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想要逃离文明,但只有四天假期?

这就是你要去的地方……

尼娜Zietman

文字和照片由:尼娜Zietman

现在是周五下午4点。我应该在办公室。相反,我坐在悬崖边上,手里拿着啤酒,看着荒凉的海滩,看着海浪从下面翻滚而来。这里是刘易斯和哈里斯岛,英国最西北的岛屿,在这里看不到一个人。

一切都始于一场比赛。一个周三的晚上,喝了几杯啤酒后,我参加了一个比赛,以赢得在高科技充气帐篷里度过周末的机会Heimplanet.你只需要在英国选择一个你想去的目的地,并说出原因。

我调出了谷歌张地图。我慎重地选择了外赫布里底群岛,就像猴子投飞镖一样。一周后,我收到一封电子邮件,说我中奖了。“哦,天哪,”我给男朋友艾德发短信说,“现在我们真的得去外赫布里底群岛了。”

这里居住着21000人。也就是每平方英里25人。伦敦每平方英里有13870人……

我没有做任何研究。飞行费用贵得惊人。我只知道那地方很远,他们星期天在操场上悬挂秋千,这样孩子们就不能在“休息日”玩耍了——我甚至不确定这是不是真的。

三个月后,我们乘坐一架36人的螺旋桨飞机在斯托诺威机场降落。当我们停下来时,空中交通管制员正在向飞行员挥手。我已经知道这将是一个与众不同的地方。

我们的计划是租一辆车,在岛上游览四天,每晚在不同的地方露营和冲浪。苏格兰的美丽之处在于他们的野外露营法,允许你在任何非私有土地上自由地搭帐篷。

当我们把装备和补给塞进一辆沃克斯豪尔科萨紧凑型轿车后,我们买了一张地图就上路了。

我是对的。刘易斯岛和我去过的其他地方都不一样。斯托诺威城外没有旅馆,没有酒吧,也没有连锁店。几条主要道路将在大约两小时内将您从岛顶带到岛底。

完全没有开发。21000人居住在这里,相当于每平方英里25人。从这个角度来看,伦敦每平方英里有13870人。

就冲浪冒险家而言,我们并不是特188金宝搏有app吗别有经验。事实上,我们从来没有真正冒险超过德文郡和康沃尔郡舒适的海湾。在听取了当地冲浪者德里克·麦克劳德(Derek Macleod)的一些建议后,我们前往了路易斯西侧著名的海滩休息地达尔莫尔(Dalmore)。

相反,你会发现连绵起伏的沼泽地点缀着小湖泊,岩石山脉景观看起来像月球表面,瀑布隐藏在路边。然后是海岸线。这就是外赫布里底群岛真正吸引人们的地方——绵延数英里的原始白色沙滩滑入蓝绿色的大海。

当我说众所周知的时候,我们到达的时候没有一个冲浪的人。当我们来到海滩时,两个人正在墓地周围割草。除此之外,只有我们,海鸥和羊群。

划出去既令人兴奋又令人不安。海浪在抽动,两英尺高的浪头形成了四英尺厚的浪头。我们呆在中心,小心翼翼地被卷入一个撕裂或强烈的潮汐流席卷海湾。

犹豫了很久之后,我抓住了一个浪头。第一次是在苏格兰。我叫了一声,把它夺了过来,打破了海湾周围雾蒙蒙的平静。

我们一直划到胳膊撑不动了才收工,朝岸边搭帐篷过夜。我们选了一个悬崖顶上的地方,那里有完美的冲浪和日落美景。

现在的海姆行星洞穴是一个充气的10,这听起来确实像你在玩具反斗城找到的东西。事实上,它是由德国人设计的测地线圆顶结构的超高技术,使它非常坚固,显然非常高效。它已经在冰岛各地进行了测试,在高达160公里/小时的风速下进行了测试,(最令人惊讶的是)它非常容易安装。从第一轮的平稳到平稳,我们只用了五分钟就搞定了。

搭好帐篷后,我们开了几瓶当地的啤酒奥克尼爆炸他是我们在斯托诺韦(Stornoway)捡到的几个人之一,做了一锅辣肉酱,在悬崖顶上看日落的时候点了一堆篝火。那是人生中为数不多的时刻之一好得令人难以置信。

一夜没睡,也没看到有羊在我们的帐篷上蹭来蹭去取暖(就像我们之前被警告过的那样)。我们做了一些墨西哥卷饼做早餐,在海里洗碗时浑身湿透,然后穿着内裤向哈里斯出发,短裤在汽车后座上晾着。

根据Trip Advisor的建议,哪里是最值得去吃的地方?人家门外的外卖小吃摊……

让我们印象深刻的是,所有的路标都是盖尔语。这使得问路有点困难——“请问去安他-乌-布-太ath怎么走?”——但更有趣的是。

哈里斯岛是该岛风景如画的一端。山脉从沼泽中拔地而起,形成深深的翠绿色峡谷,就像你在“游览苏格兰”的广告中看到的那种。

我们在一个多风的海湾停了下来,徒步去一个金鹰天文台.眼前没有金雕。留言簿上的最后一条留言是:“在山顶上看到某种鸟。不过也可能是一只麻雀。”

回到车里,我们决定是时候去岛的南端看看了。在空旷的道路上飞驰,还因为顽固的羊堵了几次车,我们遇到了岛上最好的吃饭地方,根据Trip Advisor的说法。

那是一个叫克罗夫特36它建在诺斯顿村某人的房子外面。埃德看起来很困惑。“是这个吗?”他问道。我们在里面探出头来。所有新鲜的鱼、馅饼、小面包、面包,所有的东西都卖完了。“周一还有!”一个系着围裙的兴高采烈的女人从门口挤了进来。她把一只龙虾扔进一个食物容器里,让我们自己去看。

让我很沮丧的是,我们最终决定,我们的罐头可能装不下满满一只龙虾,于是我们出发去附近唯一的杂货店买了一些鲑鱼。

然后到了卢斯肯太尔湾。这个海滩出名是有原因的。在我去过的所有海滩中,卢斯肯太尔是迄今为止最美丽的海滩之一。当我们到达时,里面又空无一人。

几英里的纯白沙滩一望无际,远处是一片沙丘,我们第二晚就在那里搭起了帐篷。

云开始滚滚而来。天空变暗了。我们躲在山洞里。然后下雨了。连续十个小时都没有停。时速30英里的大风猛烈地拍打着帐篷的两侧。当你的屁股被喷砂时,半夜上厕所也不会让你更舒服。令人惊讶的是,帐篷在整个考验过程中都保持着完全直立。

第二天早晨,风还在呼啸。我们在创纪录的时间内把帐篷收拾好,把带沙子的东西堆进车里,开车去了周日唯一还营业的咖啡馆位于诺斯顿的寺庙咖啡馆.这家小小的霍比特人小屋风格的咖啡馆里挤满了穿着雨衣、浑身湿透的露营者,他们正在寻找热咖啡和早餐。

“如果你喜欢开车,你会喜欢这条路的。这就像坐过山车一样,在风景中扭曲,看起来就像《Top Gear》里空荡荡的试驾道路和月球的交叉路口……”

在咖啡和早餐松饼的刺激下,我们开车来到哈里斯山的尽头,但我们并没有为这趟旅程做好准备。

哈里斯的东侧是黄金之路,因造价高昂而得名。如果你喜欢开车,你会喜欢这条路的。这就像坐过山车一样,在风景中扭曲,看起来像空旷的测试驾驶道路之间的十字路口Top Gear还有月亮。据说斯坦利·库布里克拍摄《木星》的场景是为了2001:太空漫游在这里。

我们经过无人问津的公交车站、废弃的农舍、弯弯曲曲的侧道,还有一位老人坐在屋外的电话亭里,周围都是鹅。这绝对是这次旅行的亮点之一。

在我们去过的最孤独的加油站停了下来,爬过路边一个隐藏的瀑布,我们在路易斯东海岸的瓦尔托斯过夜,度过了最后一晚。太阳把薄雾染成了金色,我们在海里泡了个水,准备晚上冲浪。海浪被吹得有点大,水流也很大。我在头上摇了四下,决定今天就到此为止。

当我们给帐篷充气,挂上潜水服最后一次晾干时,想到第二天晚上就要回到城市蔓延的土地上,我感到很难过。我们来到外赫布里底群岛,是为了远离人群、混凝土、电话信号、电视、洗碗机的哔哔声,以及现代生活中所有其他烦人的东西。你居然一点都不怀念它,真让人惊讶。除了淋浴。每个人都需要洗澡。

我们的最后一天开始于在Abhainn Dearg酒厂它是外赫布里底群岛唯一的威士忌酒厂。“请注意,这是唯一一家合法的酿酒厂,”导游递给我们一杯他们的单一麦芽威士忌说。当时才早上11点。

我们不得不问她为什么岛上没有一个酒吧。她不知道,但她说这并不能阻止人们在狭窄的乡村小路上酒后驾车。“他们第二天就会回来,用拖拉机把车从沟里拉出来,开回家。”

在机场之前,我们匆匆经过卡拉尼什石阵,这是一个有5000年历史的石头圈,与巨石阵同时建造,然后在斯托诺威北部的海滩停留。

当我们绕过沙丘顶部时,我们遇到了一个意想不到的完美的玻璃剥皮器。我们没有预料到在岛的东侧会有这样的海浪。

但现在,我们的潜水服已经打包好了,我们的航班还有一个多小时就要起飞了。没有时间冲浪,只有足够的时间渴望地盯着海浪,然后转身回到现实中。至少我们有回来的理由了。

从伦敦希思罗机场经格拉斯哥/爱丁堡飞往斯托诺威,乘坐英国航空公司和FlyBe往返240英镑起。汽车租赁路易斯汽车租赁公司四天148英镑。Heimplanet帐篷可以在他们的网站上购买网站

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