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散步,徒步旅行和越野跑

行走的威尔士|探索遥远的寒武纪

穿越“威尔士沙漠”,在厕所里躲避暴风雨,在英国最艰苦的徒步旅行中找到完美的隔离

水龙头不停地滴水,离我的鼻子几英寸远,地砖的裂缝里聚集着土虱。我笨拙地弯着身子躺着,意识到如果我伸出腿,它们就会危险地靠近小便池周围的水坑。这不是理想状态,但比我20分钟前的状态好多了攀爬从我的崩溃中帐篷当暴风雨把刺痛的雨吹到我的脸上。

太阳一升起,我就从Cadair Idris楼下停车场阴湿的公共厕所里出来。我煮了一些咖啡,然后坐下来盯着黑色的液体,让蒸汽温暖我的脸,我在第二次尝试爬山之前集中精神。

汽车开始驶来,带着微笑,兴奋的人们出现,为他们的一天做准备。我一直八天的时间,在斯诺登尼亚现在,在我到达终点之前,我至少还有10天的时间穿过威尔士小道

“如果我把腿伸出来,它们就会危险地靠近便池周围的水坑”

荒野之路

我正在寒武纪之路上,这是一条291英里的路线,从北威尔士海岸的康威到这个国家的另一边——我的祖国——卡迪夫。他们称它为“山间鉴赏家之路”,这是有理由的,它从不走低而容易的路线,而是固执地保持在高处。我总共要攀登23800米,这是一个残酷的数字——是唯一一条长度略短的穿越英格兰的奔宁路的两倍。

直到2012年,这条路的创造者托尼·德雷克去世,他一直努力让这条路得到官方认可,但来自当地委员会甚至山地救援组织的反对意味着这一目标从未实现。他们认为这条路线太有挑战性了。

图为:威尔·伦威克在Cnicht露营,这座山也被称为“威尔士马特洪峰”。

因此,尽管漫步者运动组织尽了最大努力,寒武纪之路仍然几乎完全没有路标。这意味着,除了要有良好的耐力,你还需要知道如何小心地在荒野中穿行——穿过绰号为“威尔士沙漠”的地方。

自从在康威下了火车,我就在晴朗的蓝天下徒步穿越了斯诺登和斯诺登尼亚的其他主要山峰,天空如此清澈,以至于我可以用一只手的手指来数那一周我看到的云的数量。每天晚上,我都会在山顶上过夜,看着夕阳把周围石南花覆盖的山脉染成红色,然后在夜幕降临时,我会坐在那里,一边欣赏星空,一边啜饮廉价的威士忌。

事情进行得如此顺利,以至于我天真地忽略了巴茅斯最后旅馆的酒保。“如果我是你,今晚就不会靠近凯德尔·伊德里斯,”他警告说,“可怕的风暴就要来了。”

图为:威尔·伦威克在Cadair Idris的薄雾中独自漫步

孤独的沙漠

在Cadair Idris的山顶上,我坐在山顶的避难所,仍然为前一天晚上睡在那个厕所里而感到难过。我不愿意走回山区继续徒步旅行,直到我注意到一缕阳光从小窗户里爬进来。我走到外面,阳光又回来了,我继续前进的热情也随之恢复。

虽然我已经习惯了与世隔绝长途步行我的未来会把事情提升到另一个层次。穿越威尔士中部的荒野,感觉就像置身于某种边境地带;一个充满短暂、难忘、惊喜和陌生邂逅的地方。

“那个人影朝我的方向看了看,然后停了下来,我向他们挥手,但没有人回应我。”

第一个是在Pumlumon,一座宽广的山,坐落在威尔士最荒凉、最潮湿的地区之一的中部深处。在一片薄雾笼罩的沼地上徒步跋涉了几个小时后,我透过云层的缝隙看到了一个人影,一个穿着一身黑衣的人,大约在离我100米远的地方。

他们没有背着背包,这让我觉得很奇怪,因为我们距离最近的公路有7英里多,他们也没有走在人行道上,至少从我的地图上看没有。那个人影朝我的方向看了看,停了下来,我向他们挥手,但没有人回应。

一天后,我深入威尔士沙漠,在沼泽和薄雾中徒步旅行。方圆数英里内似乎都是这样,但后来我发现一个烟囱从灌木丛后面伸出来,里面冒出了烟。一定是克莱尔杜·波斯。我打开门,面对的是充满烟雾的半黑暗。有人喊了声你好。

图为:克莱尔杜小屋。摄影:Will Renwick。

我发现他坐在壁炉旁,一个男人,肯定不比我大多少。“就你一个人吗?”他用一种我听不懂的奇怪的地方口音问道。在我们互相介绍之后,他带我参观了一下那个小屋。它很大,嗯,对于一个小木屋来说很大,有三个卧室,一个带壁炉的大房间,甚至还有一个厨房。只有几扇小窗户,外面昏暗的光线无法穿透很远,每个房间的角落都一片黑暗。

他告诉我,他在这里呆了两天,只出去走了一会儿,就回到了屋里。没有证据表明他是如何消磨时间的。他对我说:“我只是在烤火,看点书。”

“你会留下来过夜吗?”他问道。我无法解释原因,但我知道他想要什么答案。“不,我还是上车吧,”我一边回答一边穿上我那件饱和的防水夹克。然后,我沿着指南针的指针往回走,朝着沼地中一个看不见的点前进

图为:狗,神话,传说-泰洛。摄影:Will Renwick。
图为:威尔和泰洛从糖糕山顶眺望美景。摄影:Will Renwick。
图为:在布雷肯灯塔露营。摄影:Will Renwick。

国内市场

接下来是布雷肯灯塔国家公园,我需要几乎完全从西向东穿越。当我踏上它的第一座山——瓦恩·勒弗斯的陡坡时,我发现了一个人徒步旅行他背着一个大背包,脖子上挂着一个地图盒,像一个长途旅行者一样稳步地走着,沉思地凝视着我。

“你要去哪里?”我问他。“我不确定,在那边的某个地方,”他用浓重的法国口音回答说,他指着远处的山丘。“我在走寒武纪之路。”他告诉我这是他第一次来威尔士。真是个看国家的好方法。我已经走了12天了,他是我在这条路线上遇到的唯一一个寒武纪徒步旅行者。

我的狗Teilo被送去和我一起度过最后一周,虽然我很感激它的陪伴,但除了天气、导航和我要吃的东西之外,还有其他事情要担心,这很奇怪。但他是一个耐寒的小家伙(尽管有一半吉娃娃血统),我们都习惯一起长途跋涉。

我还记得他第一次和我一起进行长途散步——科茨沃尔德之路。第一天晚上,我搭起帐篷,花了大约一个小时才把他哄进来。这些天来,他甚至会在我的睡袋完全倾斜之前就试图钻进来,而我现在已经不再试图阻止他用鼻子蹭我的睡袋了。

我们沿着穿过布雷肯比肯山脉的红色小路前行,布雷肯比肯是我熟悉的地方,距离我长大的地方只有一个小时的车程。然后我们转到黑山的泥炭山顶,那些长长的山脊从下面拼凑的田野中升起,就像冠鲸的背部。

“那些长长的山脊从下面的零散田野中升起,就像冠头鲸的背部”

步行的第16天晚上,我坐在帐篷里,花了一个多小时研究我的地图。帐篷搭在南威尔士山谷边缘一块长满石楠的沼地上。我得做个决定:如果我明天有个大日子,我就能在傍晚前到达加的夫城堡和寒武纪之路的尽头。但我们至少要走32英里。

第二天晚上,我从山上下来,这基本上是我整个旅程中的第一次,在暗淡的灯光下,沿着塔夫河蹒跚而行,穿过布特公园。泰洛一如既往地在我脚下欢快地小跑。

我穿过公园大门,跌跌撞撞地走了出来,眼前的景象在我看来完全是一片混乱,尽管这只是卡迪夫市中心一个正常的夜晚。我已经远离人群、噪音、匆忙和不必要的紧迫感很长时间了,以至于现在我对它完全陌生。不到半小时,我就到了父母家,仍然被这种转变弄得晕头转向。

自己动手:

距离: 291英里/ 468公里

总量上升:约23,800米
估计时间:约20天

威尔从北部的康威出发,但通常的方向是从南部的卡迪夫出发。卡迪夫城堡是小路的一端,康威城堡是另一端,两者都可以乘火车到达。

如果连续20天不可行,可以考虑分段进行。它通常分为三个部分:

第一部分:卡迪夫到兰多弗里112英里

第二部分:Llandovery到Dinas Mawddwy 83英里

第3部分:迪纳斯Mawddwy到Cowny 112英里

旅游指南

寒武纪之路:《山地鉴赏家之路》是唯一的印刷指南。这本书由这条步道的创造者托尼·德雷克(Tony Drake)撰写,现在已经是第7版了,它是一份必不可少的清单,以粗略的草图展示了每个阶段,给出了导航和里程建议,并列出了要找的住宿。

住宿

经过仔细的计划,那些行走在寒武纪之路上的人将能够在每晚的住宿和早餐或小屋中度过,然而许多徒步旅行者会选择在帆布下度过他们的夜晚,无论是在野外,在露营地,或两者兼有

安全问题

寒武纪之路通常被认为是英国最苛刻的长途路线之一,因为它跨越的地形,总上升高度和总长度都很高。它需要相当的健康水平和耐力,以及在无路的地面上熟练导航,所以任何决定都不应该轻易走完291英里的路。

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