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David Goettler和Herve Barmasse解释一下需要什么

North Face运动员David Göttler和Hervè Barmasse即将踏上征服希夏邦马山的探险之路,在没有任何帮助和氧气的情况下

2016年春天,David Göttler站在西藏希夏邦马峰南侧7800米的高处,距离山顶约200米。

Göttler和他的登山伙伴Ueli Steck一起训练了12个月,在大本营等了5个星期,花了很多时间爬上山顶才到达这一点。然而,天气并不站在他这一边,而且由于这里的恶劣天气,距离山顶如此之近,他不得不折返,放弃了完成这条路线的任何希望。两人回到家,甚至都没能真正看一眼他们辛苦训练达到的顶峰。

对于这个星球上的大多数人来说,与自然和这座不朽的山峰进行一场激烈的战斗就足够他们一生了。然而,对于Göttler来说,在山上的经历和如此接近征服它的经历只会促使他返回。“对我来说,这座山是神奇的”Göttler说。“去年我们结束探险的那一刻,我就想,‘我迫不及待地想回来再试一次。’”

Göttler说到做到,从那次比赛开始,他就一直在训练,准备再次与希夏邦马峰相遇。今年春天,他再次回到希夏邦马峰,试图征服曾经击败他的这座山峰。他的新登山伙伴Hervè Barmasse也加入其中,两人的目标不仅是登顶珠峰,还在南侧开辟了一条新路线。他们在法国阿尔卑斯山的训练结束后,我们去见了他们,看看他们对即将到来的冒险有什么感觉。188金宝搏有app吗

戈特勒说:“去年春天,我第一次登上希夏邦马南坡,我们有了爬一条新路线的想法。”当时我们在Chaminox的一座雪山上与他会面,进行上午的训练。“情况一直很糟糕,所以我们不能在我们想要做的新路线上多走一米,我们走得很高,但我们没有成功。”

“那次探险为我的高山职业生涯,甚至是我的人生打开了新的篇章。主要是我如何看待一切,如何学习,那张脸和那个地方真的很神奇。”

38岁Göttler是世界领先的登山运动员之一,也是the North Face的顶级大使之一。多年来,他对高海拔地形的热情使他登上了世界上许多海拔8000米的山峰,他对艰苦和危险攀登的热爱,以及他在该领域的熟练程度,使他在登山界享有盛名。

在他作为一名登山运动员期间,Göttler目前已经征服了地球上14座不同的8000米山峰中的5座,并登上了Gasherbrum II、Broad峰、Dhaulagiri峰、Lhotse峰和Makalu峰,以及攀登K2的8200米峰。在对世界最高峰进行了这么多年的广泛探索之后,你可以原谅一个人对大自然母亲的巨人失去最初的敬畏和惊叹。然而,大卫现在仍然像以往一样被山峰所鼓舞。

“这就像你站在一幅完全抓住你的画面前”,当被问及为什么山脉如此无情地激励着他时,他解释道。“对一些人来说,灵感可能来自蒙娜丽莎,对另一些人来说,灵感可能来自达利,但不管它是什么,你看到的是构成它的线条和笔触。对我来说,我看到了这座山上我想要攀登的线条,我看到它们是完美的。”

“寂静,只有你,没有其他登山者,没有人,没有直升机飞来——这对我来说是如此巨大的感觉。”

即使在登山爱好者圈子里,找到一个如此热爱登山的人也是不寻常的。更令人惊讶的是,大卫在他的新登山伙伴身上找到了一个志趣相投的人HerveBarmasse。

Hervé是一位登山者,分享大卫对山脉的鼓舞人心的看法,以及他们纯粹的登山方式。通过他们的训练和共同的激情,他们建立了一种特殊的关系。

Barmasse解释说:“很难再找到一个能以这种方式登山的人。”“世界上只有1%的登山者会以纯粹的高山风格攀登这座山。在这个小群体中,你必须为你和你的探险找到合适的组合。”

“当你冒着生命危险尝试这样的挑战时,你必须找到一个不仅仅是运动员的人。你需要有人理解你的糟糕日子,并知道如何在他们的日子里寻求帮助。”

Barmasse比其他攀岩者更了解攀岩中的牢固纽带。他是家族中第四代成为登山向导的人,他是登山运动员马可·巴马斯(Marco Barmasse)的儿子,从他的父亲那里继承了他对探险的热爱。2010年,这对父子成功地在马特洪峰南侧开辟了一条新路线。

他说:“我相信拥有真正的友谊是探险成功的关键。”“我们必须进行运动和训练,但成功的关键在于我们的关系。你必须信任他们,因为当你和别人一起去高海拔地区时,特别是当你走一条新的高山路线时,你的生命真的掌握在他们手中。”

Barmasse所说的纯粹的登山风格是他和Gottler将要尝试的登山中最有趣的事情之一。

运动员们不仅计划开辟一条新路线,登上喜马拉雅山最高的山峰之一,他们还计划在没有辅助和氧气支持的情况下完成,这是最不妥协的登山方式,也是最危险的。虽然世界其他地方认为他们的方法很紧张,但这两位登山者有截然不同的看法。他们认为登山是唯一能让人真正与自然对抗的方式。

在这条新路线上,运动员们必须自己画线,自己固定绳索,巴马斯认为这是最纯粹的攀岩方式。“如果你用一根固定的绳子往上爬,你就爬不上去了。”他解释道。“在你之前有人爬,有人把绳子固定好。所以那个攀登者真的没有什么能力,他们只是沿着线走。这就是为什么不可能将我们的攀登与正常的攀登进行比较。”

事实上,他们不会使用任何人工或补充氧气,因为同样的原则,人类反对自然的最纯粹。

Göttler说:“我们去那种高度和这种山,因为缺氧是挑战的一部分。”“例如,能在水下游泳100米,同时还能呼吸,这是一种很好的体验——这和人们带着氧气攀登珠穆朗玛峰的体验是一样的,但这并不是大自然真正给你的挑战。”

“我认为重要的是,我们要学习和理解这种差异,这是两种不同的运动。对于那些不使用人工氧气、自然登山的人来说,一个用氧气登山的人面前会有一座不同的山。”

事实上,他们称自己为登山运动员,不仅仅是他们攀登山峰的技术方法。

Barmasse解释说:“真正的登山运动就是尊重大山。”“我爱这座山,想要尊重它。我们来的时候山是干净的,我们离开的时候山也是干净的。”

“登山运动员必须展示如何尊重山脉、风景和自然世界。我们的目标不仅仅是爬得越来越快,而是向人们展示如何对待山脉,我们必须意识到我们只有一个世界,这是我们每个人的家园,我们必须开始尊重它。”

“这是你必须相信的事情,因为你必须尊重你所爱的东西。我的风格,我的生活一直都是关于这座山和尊重。”

这对夫妇以登山运动员的方式攀登这座山,听起来如此自然,几乎简单,好像我们任何人都可以从南坡加入他们的行列,一路登顶。然而,在现实中,事实远非如此。戈特勒和巴马斯花了几个月的时间进行高强度的训练和训练,以便能够接受这一重大挑战。

戈特勒说:“培训是非常有条理的。“我和一位名叫斯科特·约翰逊(Scott Johnson)的教练一起工作。我们每天都有非常严格和结构化的训练计划,会让我们经历不同的阶段,比如增加和减少,所以这是非常有计划的。”

“比如,漫长的一天可能需要花4个小时在滑雪板上垂直做3000米,然后是力量训练,比如背着25公斤重的背包,踩着冰爪在陡峭的雪道上行走,然后做间歇运动。我们把它与室内攀岩和锻炼结合起来,还有瑜伽等等。”

除了保持最佳的身体状态,运动员还必须适应如此高海拔的攀登,这是准备工作中最重要的变量之一,但也是最难做到的。

戈特勒解释说:“大本营的高度约为5000米,在这个高度,要想感觉良好,想要去更高的地方,你需要一到两周的时间来适应。”“在尼泊尔,我们将进行为期三周的海拔5000米的训练。我们在这个高度睡觉,我们训练,越野跑,长时间的低强度运动。我们去了高山攀岩、冰上攀岩、越野跑,我们希望在这三周内我们能更快地适应。”

“适应环境的过程会消耗大量的能量,所以在中途回到夏蒙尼,我们会恢复一些能量,补充我们的储备,所以当我们回到那里时,我们会感觉比以前更健康、更有力量。”

两人完成了训练的最后阶段,在返回尼泊尔面对希夏邦马之前做了最后的准备,现在他们必须在精神上为未来的挑战做好准备。Göttler比任何人都清楚,再多的准备和训练也不能保证成功,失败的几率总是非常高。

他说:“当你做这种挑战极限的事情时,总是有失败的可能性,你有可能达不到顶峰。为这个结果进行心理训练同样重要,否则会更令人沮丧。

“你需要做好心理准备,不要被恐惧所压倒。在那里真的很吓人,你突然变得很渺小。只有你,周围是大自然和这座大山,你需要在心理上训练,以应对意识到你真的是一个小点,你在某个地方,也许,你不应该在那里。”

虽然Göttler可能对他和Barmasse在山上和希夏邦马山上的位置感到谦逊,但很明显,这两个人属于山上,而且从未像现在这样准备好征服这座山峰。随着探险越来越近,他们的训练接近尾声,你可以感受到前方的兴奋和恐惧。

在这一点上,我们不可能知道新的攀登是否会成功,是否会到达山顶,但我们可以肯定的是,如果地球上有两个人可以征服希什邦马,那就是David Göttler和Herve Barmasse。

跟随大卫和埃尔维的探险在这里:

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