分享

1188金宝搏亚洲

David Goettler和Herve Barmasse解释攀登希夏邦马峰需要付出什么

北面田径运动员DavidGöttler和Hervèbarmasse即将开始探险,以征服Shishapangma Mountain,没有氧气

2016年春天,David Göttler站在了西藏西夏邦玛的南坡,海拔7800米,距离山顶约200米。

Göttler和他的登山伙伴Ueli Steck一起,已经训练了12个月,在大本营等了5个星期,花了很多时间爬上山面到达这一点。然而,天气并不对他有利,而且由于天气恶劣,他不得不折返,放弃了完成这条路线的任何希望。这对夫妇回到了家,甚至都没有真正看一眼他们经过如此艰苦的训练才到达的山峰。

对地球上的大多数人来说,与大自然和这座巍峨的大山进行一场激烈的斗争足以让他们一生都活在这个世界上。然而,对于Göttler来说,在山上的经历和如此接近征服它只会促使他返回。“对我来说,这座山是有魔力的”Göttler说。“去年我们结束探险的那一刻,我想‘我等不及要回来再试一次。’”

正如他所说的,Göttler自从那次事件后就训练再次与希夏邦玛见面,并在今年春天返回,试图征服曾经击败他的山峰。在他的新登山伙伴Hervè Barmasse的帮助下,两人的目标不仅是登顶珠峰,还打算在珠峰南侧开辟一条新路线。在他们在法国阿尔卑斯山训练结束时,我们去见了他们,看看他们对即将到来的冒险有什么感觉。188金宝搏有app吗

Gottler说:“去年春天,我第一次来到希夏邦玛的南坡,我们有了攀登一条新路线的想法。”我们在Chaminox的一座雪山上遇见了他,开始了一个早上的训练。“条件一直很糟糕,所以我们不能在我们想要的新路线上多走一米,我们爬得很高,但我们没能做到。”

“该探险在我的高山职业生涯中开启了一个新的篇章,甚至在我的生活中。主要是我如何看到一切以及我如何学习,那张脸,那个地方真的很魔力。“

38岁的Göttler是世界领先的山羊家之一,也是北面的顶级大使之一。他对高空地形的热情导致了他多年来世界上许多8000米的山脉,他对苛刻和危险的攀登的热爱,以及他对该领域的熟练程度,使他成为登山世界的着名名字。

在他作为阿尔金斯的时间,哥特勒目前征服了14个不同8000米峰的五个不同的5000米峰,已达到了汽笛II,广阔的峰,Dhaulagiri,Lhotse和Makalu,以及在K2上升至8200米。在这么多年来对世界上最高峰的广泛探索之后,您可以原谅一个人失去最初的敬畏和奇迹,并在母亲大自然的巨人。然而,大卫现在仍然是山峰现在的启发,正如他曾经去过的那样。

当被问及为什么群山如此无情地激励着他时,他解释道:“就像你站在一幅完全能抓住你的画前一样。”“对一些人来说,灵感可以是蒙娜丽莎,对其他人来说可以是达利,但无论它是什么,你看到的线条和笔画构成了它。对我来说,我看到了我想攀登的这座山峰上的线条,我看到它们很完美。”

“沉默,只有你,没有其他登山者,没有人,没有直升机 - 这对我来说这么巨大的感觉。”

找到一个如此热爱高山的人是不寻常的,即使是在登山爱好者的圈子里,更让人惊奇的是,大卫在他的新登山伙伴中找到了志趣相投的人HerveBarmasse。

Hervé是一名登山者,他们分享了大卫的山脉的魅力和纯粹的山上攀登方式。通过他们的培训和共同激情,他们创造了一种特殊的关系。

“找不到这种风格爬山的人并不容易”解释“巴马斯。“世界上只有1%的登山者将以纯粹的高山风格爬上这座山峰。出于这个小团体,你必须为你和你的探险找到合适的配对。“

“当你尝试这样的挑战时,你冒着生活的风险,你必须找到一个不仅仅是运动员的人。你需要一个能够理解你糟糕的日子的人,并会知道如何寻求帮助。“

在攀岩过程中,Barmasse比任何其他攀岩者都更了解牢固的纽带。他是登山家马可·巴马斯(Marco Barmasse)的儿子,是家族第四代成为登山向导的人,他继承了对探险的热爱。2010年,这对父子成功地在马特洪峰南侧开辟了一条新路线。

他说:“我相信拥有真正的友谊是探险成功的关键。”“我们有所有的运动能力和训练要做,但成功的关键是关系。你必须信任别人,因为当你和某人一起去高海拔地区,特别是当这是一条新的高山路线时,你的生命真的掌握在他们手中。”

巴马塞所说的纯粹的登山风格是他和Gottler将要尝试的攀登中最有趣的事情之一。

运动员们不仅计划开辟一条攀登喜马拉雅山最高山峰的新路线,他们还计划在没有辅助和补充氧气支持的情况下进行,这是最不妥协的登山方式,也是最危险的。虽然世界上其他地方的人都认为他们的攀岩方式很激烈,但这两位登山者却有着截然不同的观点。他们认为登山是人类能真正与自然对抗的唯一途径。

在这条新的路线上,运动员将不得不创造自己的线条并修复自己的绳索,因此Barmasse认为这是最纯粹的攀登形式。“如果你用固定的绳索爬上爬升,你就不会爬上”他解释道。“有人在你面前爬上攀登,有人固定绳子。所以真的没有能力从那个登山者那里,他们只是跟随这条线。这就是为什么它不可能将我们的上升与正常上升进行比较。“

他们之所以不使用任何人工氧气或补充氧气,完全是因为这个人对抗自然的原则。

“我们去那种海拔高度和这种山,因为缺氧是挑战的一部分”哥特勒说。“例如,在能够呼吸的同时游泳一百米的水下游泳是一个很好的体验 - 这是人们在夏天爬上氧气时的同类体验,但这并不是本质实际给你的挑战。”

“我认为我们学到了很重要,我们了解有这种差异,这是两种不同的运动。一个爬上氧气的人,他们面前有一个不同的山,对那些不使用人造氧气并自然爬上的人。“

然而,他们称之为阿尔辛斯主义者的事实,这几乎不仅仅是他们爬山的技术方式。

Barmasse解释道:“真正的登山精神就是尊重高山。”“我爱这座山,也想尊重它。我们来的时候山是干净的,我们走的时候山也是干净的。”

“登山运动员必须展示出如何尊重高山、风景和自然世界。我们的目标不仅仅是越爬越快,而是向人们展示如何对待山脉,我们必须意识到,我们只有一个世界,这是我们每个人的家,我们必须开始尊重它。”

“你必须相信它,因为你必须尊重你所爱的东西。”我的风格,我的生活一直都是关于山和尊重。”

这对山上的山上的阿尔辛主义者是如此自然,差不多,虽然我们中的任何人都可以加入南方面,并使我们的达海达到巅峰。然而,实际上,这远远不如真相。GOTTLER和BARMASSE将几个月的生命致力于激烈的训练和调理,以便能够接受这种重要的挑战。

Gottler说:“培训是非常结构化的。”“我的教练是上坡运动员协会的斯科特·约翰逊。我们每天都有非常严格和结构化的训练计划,带领我们经历不同的阶段,比如开始和逐渐减少,所以这是有计划的。”

“比如,一个漫长的一天可能要在滑雪板上完成3000米的垂直运动,需要4个小时,然后进行力量锻炼,比如背着25公斤的背包,戴着冰爪走上陡峭的雪道,并做间隔运动。我们将它与室内攀岩和运动,以及瑜伽等结合起来。”

除了在高峰身体状况中,运动员还必须为自己的高空上升而驯服自己,这是制备中最重要的变量之一,也是最难以实现的。

Gottler解释说:“营地的高度约为5000米,在这个高度,你需要花一到两周的时间来适应。”“在尼泊尔,我们将攀登5000米进行三周的训练。我们在这个高度睡觉,我们进行训练,进行trail runs,长时间的低强度运动。我们会去爬山、爬冰、越野跑,我们希望从这三周开始,我们能适应得更快。”

“适应过程需要消耗大量能量,所以通过中途返回夏蒙尼,我们可以获得一些能量,填满我们的储存,所以当我们去夏蒙尼时,我们觉得比以前更健康、更有力量。”

随着训练的结束,在返回尼泊尔迎战希夏邦玛之前,他们必须做好心理准备,迎接即将到来的挑战。Göttler比任何人都清楚,再多的准备和培训都不能保证成功,失败的机会总是很高的。

他说:“当你做这种挑战极限的事情时,失败的可能性总是存在的,那就是你无法达到顶峰。”为了这个结果而进行心理训练同样重要,否则会更令人沮丧。

“你要做好心理准备,不要被恐惧征服。在那里真的很吓人,你突然变得非常小。这里只有你,周围是大自然,还有一座大山,你需要训练自己的心智,让自己意识到自己只是一个小点,身处某个你不应该出现的地方。”

虽然Göttler可能对他和巴马斯在山区和希夏邦玛的位置很谦虚,但很明显,这两人属于山区,他们从未准备好征服这座山峰。随着远征越来越近,训练也接近尾声,你可以感受到对未来的兴奋和恐惧。

我们现在还不知道这次攀登是否会成功,是否会达到顶峰,但我们可以肯定的是,如果地球上有两个人可以征服希什邦玛,那就是大卫Göttler和埃尔韦·巴马塞。

跟随大卫和英雄的探险这里:

分享

时事通讯条款和条件

请输入您的电子邮件,以便我们可以让您更新新闻,功能和最新的优惠。如果你不感兴趣,你可以随时退订。我们永远不会出售您的数据,您只会从我们和我们的合作伙伴那里获得信息,我们认为您会喜欢他们的产品和服务。

阅读我们的隐私政策以及条款和条件

生产