我前面的那个荷兰人刚点了11瓶啤酒。11瓶啤酒。这是我第一次看到有人在火车上点11瓶啤酒。他甚至还加了几杯Flügel,他好心地告诉我,这是一种“德国派对利口酒”。
酒保们连眼都不眨一下。实际上,他们在吧台后面制作了一个11品脱的木制饮料架,这样Eleven-Pints-Plus-Flügel先生就可以安全地把他的11瓶啤酒带回给他的朋友们了。非常存在这不仅意味着这不是第一次有人在这列名为“阿尔彭快车”的列车上同时点了11瓶啤酒,而且意味着过去一定有足够多的乘客点过11品脱的啤酒,所以他们认为最好储备一个11品脱的木制饮料箱,以方便未来的客户。
“作为一个经常飞行的人的内疚感已经在我身上滋长了一段时间”
这绝不是车厢里发生的唯一一件怪事。迪斯科的灯光在我周围舞动,就像你阿姨的60岁生日一样。音响系统太吵了,谈话很难进行。接着响起了约翰·丹佛(John Denver)的《乡村之路》(Country Roads)的欧洲流行音乐混音版,我和喝了11杯啤酒的同伴跟着合唱。当我终于到达酒吧时,康加舞开始了。它或多或少是après-ski,但专门为从荷兰到奥地利乘火车滑雪度假的人准备的。而且,关键的是,我们还没有真正做任何事情滑雪.
不过我们很快就要去滑雪了。毕竟,这是阿尔卑斯山特快列车的目的。这是一列夜间卧铺火车,晚上从阿姆斯特丹(以及荷兰和德国其他主要城市)接人,早上把他们送到奥地利的阿尔卑斯山。
“我担心我可能……吸入了太多阿姆斯特丹的空气。”
到目前为止,今天对我来说是漫长的一天。我起得很早,赶了早上5点40分的伦敦-爱丁堡LNER,然后坐了上午11点的欧洲之星(Eurostar)列车,从伦敦到阿姆斯特丹。在那里,我舒服地等了一会儿,晚上7点登上了阿尔彭快车(Alpen Express)。走进前面提到的、有点让人喘不过气来的俱乐部车厢,我担心自己可能最终屈服于疲惫的幻想,或者可能在逗留的三个小时里吸入了太多阿姆斯特丹的空气。
阿尔卑斯快车的其他车厢或多或少都很安静。我之前唯一的谈话对象是四个非常讨人喜欢的荷兰滑雪者,他们的年龄从17岁到75岁不等,我将和他们共享一个五人卧铺。他们都去了伊姆斯特-皮茨塔尔,除了这位滑雪老手,他要去圣安东
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