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狗拉雪橇、雪鞋行走和冰上驾驶:为什么你不必去滑雪就能发现加拿大的山地精神

魁北克的冬季气温可降至零下45摄氏度,但法裔加拿大人直到春天才开始冬眠。这是为什么…

当我们嘎吱嘎吱地穿过树林时,我们身下积满了厚厚的雪。蓝天透过头顶结冰的树枝露出来。当我们向山上行进时,我们的雪鞋留下了深深的海狸尾巴形状的凹痕。我们继续稳步前进,四周一片寂静。我们气喘吁吁,汗流浃背,终于登上了山顶。

从树丛中出来,映入眼帘的是我们在魁北克见过的最壮观的景色。展现在我们面前的不是荒野,也不是白雪皑皑的山峰,而是蒙特利尔市中心的摩天大楼在阳光下闪闪发光。

正如每个当地人都会告诉你的那样,蒙特利尔可以说是加拿大唯一一座在市中心有一座“山”的城市——或者至少他们是这么称呼这座位于金融区中心的233米高的山的。走到山顶只要40分钟。

蒙特利尔人可能是城市居民,但他们在办公时间之外的追求却牢牢扎根于户外。在这里,你会发现许多城市员工在午餐休息时间滑雪或穿雪鞋,然后回到办公室。

在蒙特利尔穿雪鞋。图片来源:Nina Zietman

魁北克是加拿大最大的省份,人口只有800多万(大致相当于伦敦),面积相当于法国、德国和西班牙的总和。冬季,气温可降至零下45°C,并伴有风寒。不像伦敦人,魁北克人不会抱怨冬天。他们欣然接受。

即使在零下30摄氏度的室外,你的围巾冻在脸上,他们仍然充分利用了一年中最寒冷的五个月。我最喜欢的阿拉斯加情景喜剧里的克里斯·史蒂文斯北部暴露“走出冬天最好的方法就是穿过它。”我认为这也概括了魁北克人民的感受。

周末,他们会出去穿雪鞋、滑雪、冰上钓鱼和雪地摩托。他们甚至有一个世界闻名的冬季狂欢节在魁北克市卢米埃的节日来鼓舞士气。水上乐园Valcartier变成了雪管公园,他们甚至在冬季建造了北美最大的冰旅馆,Hôtel de Glace.当春天来临的时候,他们会说:“这并没有那么糟糕,是吗?”

大多数人居住在蒙特利尔和魁北克市的主要城市中心之间。向北走,你会发现自己正好进入了白雪皑皑的荒野,绵延数千英里。这里是黑熊、狼和驼鹿的天下。

“走出去,你就能真正体验到加拿大的荒野。这里什么都没有,只有白雪覆盖的树木、蓝天、冰冻的湖泊和一片寂静。”

我们发现自己正处于文明的边缘酒店Sacacomie在Mastigouche野生动物保护区走出酒店,你就能真正体验到野外的感觉。这里只有白雪覆盖的树木、蔚蓝的天空、冰冻的湖泊和一片寂静。偶尔你会听到哈士奇和蓝松鸦在松树上交谈的嚎叫。

当下雪,气温降至冰点以下时,通往萨卡科米湖的道路变得异常危险。每个人都被警告不要开车。一天晚上,一场冰暴袭击了这个地区,互联网完全断了。

但在Sacacomie酒店内,有原木火、热驯鹿(热葡萄酒配威士忌,当然还有枫糖浆)、蓬松的羽绒被和你见过的最美味的甜点。Sacacomie酒店的房间里没有电视,因为他们想让你在户外互动,而不是在室内观看电视的重播冰路卡车司机

迎接我们的是当地的利口酒Sortilege,这是一种枫树味的威士忌,盛在冰杯中。魁北克的一切都是枫味的——从饼干到糖果再到芥末。在第25次喝到枫糖浆后,我们数不清了。

俯瞰萨克科米湖。摄影:Nina Zietman

第一次拉雪橇:狗拉雪橇

第二天早上,我们在湖边遇到了狗拉雪橇探险的向导西蒙。当我们接近狗窝时,我只听到刺耳的犬吠声。至少有100只哈士奇被拴在木雪橇上,随时准备奔跑。在我们开始行动之前,它们一直叫个不停。

每辆雪橇上总共有6只狗。前面的两只狗是领导者,后面的两只狗比前面的两只狗年轻强壮。中间的狗通常年纪较大,也更有教养。他们对年幼的狗加以控制。

一个人站在后面的两个滑橇上,负责操纵雪橇。西蒙让我们保证停车时要把脚踩在刹车上。显然他对逃跑的雪橇并不陌生。另一个人蜷缩在雪橇里,裹着羊毛毯。一开始,我们跌跌撞撞,差点撞上一棵树,然后我们出发了,排成一列快速滑翔,穿过冰冻的萨卡科米湖。

雪在我们周围飘落。我们只能听到雪橇在冰面上滑过的嗖嗖声和“阿莱兹!”来吧!来吧!前面的导游问。狗狗们似乎并不在意我们的体重。他们沿着冰面小跑着,勉强跑起来。他们冰冷的蓝眼睛直直地盯着前方。

“坐着哈士奇拉着的木雪橇在冰湖上滑行,一点也不现代。你纯粹是靠兽力移动的……”

“冰有多厚?”我问西蒙,小心地看着地面。他说:“哦,别担心,我昨天用了一把20英寸的电锯把它锯开了,但还是看不到底部。”魁北克的湖泊冻得足够结实,可以停放狗拉雪橇、雪地摩托和保时捷boxster。

乘坐哈士奇拉着的木雪橇在冰冻的湖面上滑行,一点也不机械化或现代化。你纯粹是用动物的力量移动。这就是狗拉雪橇的妙处。你与狗、雪和周围环境完全同步,当然,还有狗屎。当你在一列20只狗的火车后面时,你会发现下面的雪地上有很多狗屎。

雪橇穿越湖面后的哈士奇。摄影:Nina Zietman

滑行和滑行:冰上驾驶

接下来,我们被带到一辆看起来很不合适的保时捷Boxster,停在结冰的湖面上。到了我们开车的时间了冰上驾驶加拿大.我笨拙地爬进跑车,前赛车手让-塞巴斯蒂安·萨里奥尔(Jean-Sebastien Sauriol)以惊人的速度驾驶着我在赛道上疾驰。

“你知道加拿大每年有多少人死于车祸吗?”他问我。我摇了摇头。“12000人。想象一下,如果每年有1.2万人死于飞机失事。政府会做点什么,对吧?魁北克的司机甚至不需要在结冰的路面上强制行驶10分钟。”

Jean-Sebastien不仅在冰上驾驶高速汽车让人们兴奋不已,他还教人们如何在魁北克结冰的道路上防御驾驶。这项研究的最终目的是通过教会司机在冰上打滑时眼睛应该指向哪里,以及如何在不失去控制的情况下让汽车重新上路,从而拯救更多的生命。

我们在Sacacomie酒店的Geos水疗中心结束了一天的行程,在星光下,被白雪覆盖的树木包围着,泡在明亮的热水浴缸里。加拿大荒野的另一个美丽之处是没有光污染,你可以在夜空中看到每一个星座。

绕着赛车场狂奔。摄影:尼克·史密斯

枫糖:加拿大的烹饪传统

在加拿大,食物是很重要的。在Sacacomie酒店的大部分时间里,我们都能吃到你能想到的各种肉类,从野牛肉到鹿肉再到兔肉。你在这里的菜单上找不到普通的鸡肉。

甚至他们的poutine(一种由薯条、奶酪和肉汁组成的加拿大菜)也有各种各样的花样,上面放着油封鸭和成熟的切达干酪。所有这一切都放在一张大木桌上,摆在熊熊燃烧的敞开壁炉前。

魁北克之旅不去糖屋是不完整的。这是他们制作枫糖浆的地方。对魁北克人来说,参观糖棚标志着冬天的结束。正如我们已经发现的,加拿大人对枫糖浆的热爱确实根植于他们的文化中。

在丹尼' s是魁北克最著名的糖厂之一。这是一个巨大的木制谷仓,铺满了红色格子桌布,墙上挂着巨大的驼鹿头标本,一位魁北克民谣歌手在现场演奏小提琴。

传统的法式加拿大餐有豆子、火腿、炸土豆、鸡蛋、煎饼和咖啡,都盛在家庭风格的大碗里,你可以自己取用。他们把所有东西都涂上枫糖浆,包括鸡蛋和土豆。每个人都告诉我们不要在吃午饭前吃早餐。他们没有错。

Sacacomie湖。下图:丹妮的糖屋。摄影:Nina Zietman

很快就到了返回城市的时候了,我们把荒野抛在了身后。我真希望我们能多待一会儿。访问魁北克与你通常下雪的冬季假期是非常不同的体验。虽然你可以前往特伦布兰特(Tremblant)或斯通汉姆(Stoneham)的滑雪胜地,但在缆车上排队的队伍和繁忙的山区餐厅之外,还有另一种不同的体验。

你可以去玩狗拉雪橇或穿越森林的越野滑雪,仔细观察海狸和驼鹿。你可以租一双雪鞋,徒步穿过幽灵谷,那里的树木被厚厚的雪覆盖,看起来像幽灵。

你甚至可以在魁北克古雅的古老城市或蒙特利尔大都市进行一次188金宝搏有app吗冬季冒险,然后躲在一个舒适的酒吧里,看着冰在朦胧的圣劳伦斯河上无声地滑动。这只是表明冬天不仅仅是滑雪或单板滑雪,到处都可以找到山地生活的精神。

到达那里

加拿大航空公司每天提供的从英国到加拿大的航班比其他任何航空公司都多,今年夏天每周有多达77个直飞航班飞往加拿大7个主要城市。该航空公司每天从伦敦希思罗机场飞往Montréal,并转乘航班前往魁北克市。从伦敦希思罗机场到魁北克城的往返经济舱航班起价为504.45英镑(含税,2016年10月)。欲知详情,请浏览www.aircanada.com或致电预订处0871 220 1111。

呆在那里

毛里西地区Hôtel Sacacomie的标准双人房起价为每人每晚221美元+税(基于两人合租),含早餐。www.sacacomie.com.进入GEOS水疗中心的费用为每位客人40美元+税。价格包括免费滑冰,雪鞋租用,雪管和越野滑雪租用(不含税)。有关活动的信息,请参阅:www.sacacomie.com/hotel-sacacomie-quebec-winter-individual-activities-en.html

谢谢加拿大目的地而且Tourisme魁北克谢谢你招待我们。

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